![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
随分前に見つけたお皿
桜の花びらが描かれてます
真ん中辺に・があるだけで
格安だったので買ってました^ ^
人参飾り切りで🌸
良い感じかな😁⁈
鮪握りは旦那さんが食べて
もなちは筍稲荷寿司
以前作ってたのは握りで
三つ葉で結んでました^ ^
めっちゃ美味しかったです😋
筍1本から
煮物とメンマ
煮昆布があったので
先に煮てその後
筍を煮ました
昆布の旨味で
美味しかったです(^.^)
豆腐麺
食べても素麺みたいでした^ ^
梅干しを入れて
優しいお味で
美味しかったです☺️
メンマと言ったらですね〜😁
っとその前に…
前回の記事に🥕🥒の味噌漬けを
出しましたが
一度漬けるとお味噌に
水が出てしまうので
味噌をガーゼで濾し
豚ロース肉を漬けました
この豚味噌漬け
めちゃくちゃ
美味しかったです😍
旦那さんにはこちらを食べて頂いて
もなちは😁
味噌ラーメン
手作りメンマも入れて😁
豚味噌漬け
スープに沈んでしまいました😂
めためたまいう〜〜(*≧∀≦*)
明太子なめたけ
スーパーでこの瓶詰め見つけて
自分でも出来そうだなぁ〜って
思って作ってみました😁
えのきだけを切って耐熱ボールに入れ
酒、麺つゆ、醤油、みりん
を入れレンジで3分チン
解した明太子を入れ
混ぜたら更に1分
レンジでチンして出来上がり😁
見た目はお店のと
ちょっと違うけど
味は😍👍
早速朝ご飯で食べて見ました♪
先ずはひよこちゃんカップで
お白湯を飲みます☺️
明太子なめ茸美味しい〜😍
黒すり胡麻は随分前から
毎日何かに振りかけて
食べてます♡
グラスに入った飲み物は
ザクロ酢です
ヤングコーン🍅卵炒め
焼いてバター醤油でも食べました😋👍
旦那さんは嫌いですと
ひげも栄養があり
食べれるそうですが
美味しい〜とは言えないかな😂⁈
もなち晩酌おつまみ♡
タコぶつ🐙(地タコ)
柚子皮塩漬けと胡麻油
自家製、柚子胡椒、かぼす胡椒
レモン胡椒と
冷凍庫にストックしてます^ ^
柚子胡椒など作る時は
唐辛子が直ぐ手に入らない時は
皮だけを先に塩漬けして保存して
後で唐辛子を混ぜて作ったりします
皮だけの塩漬けもお料理に
色々使えます
貝酒蒸し焼き椎茸おろしポン酢
ホンビノス貝
一昨日お店で高菜を見つけたので
高菜漬け作ります♪
おにぎりに巻いたり
色々美味しいですね(^.^)
以上
最近のお家ご飯でした🍚
最近お疲れもなち(^◇^;)
寝つきは昔から良い方で
布団に入ると
直ぐぐぅーぐぅー😪
今もそれは変わらないけど
数時間すると目が覚め
色んなこと考え出したら
また眠れずで(^◇^;)
朝方浅い眠りにつくのか
怖い夢ばかりみます😅
昨日の夢はもなちん♡が
巨大化して💦
1人ベットに大の字に寝て
大きな口開けて
それも凄い声出してて
グゥガーグゥガーみたいな💦
もなちは入りたいけど
怖くて部屋の外から
見てるだけでした😂
ほんと怖かった〜笑
このチョコ前にも買って
食べた事あるけど
また食べてます(≧∀≦)
睡眠は大事ですね(^-^)
今宵は良い眠りに
つけます様に(*´꒳`*)
皆さまいつもご訪問頂いて
ハンサンコマウォ💜∩^ω^∩
もなっちぃー❤️