![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
今日あった事を旦那さんに
この日は玉ねぎと
ご近所さんに頂いた
ししとうを使いました。
良く炒めたらトマトも入れ炒め
コンソメスープを入れます
(チキンブイヨン1キューブを
お湯200㎖で溶かしておきます)
鶏ガラスープでも良いです。
トマトの皮が剥がれてくるので
気になるなら取ります。
🍅はホールトマト使っても🙆♀️
同時進行でお湯に塩を少し入れて
豆腐1分位茹でます。
先に茹でてザルにあげてると
豆腐がくっつきます😆
経験してわかる
豆腐を入れたら最後の味付け
醤油大さじ1
ハチミツ小さじ1、位かな⁈
ラー油適量
胡麻油香り付け程度
味を見て塩少々、ハチミツ➕
辛い中にも甘味も旨味😁
キムチ作りで分かりました(^.^)
味付け整ったら
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ1水同量)
火を止めて回し入れ
再度火をつけ
2分位しっかり水溶き片栗粉の
とろみをつけます。
食べる時にブラックペッパー
かけなくても良いです😁
旦那さんめちゃ美味いと
言っておかわりしたいけど
我慢するとw
何故だと思います〜😁
食後の甘い物
豆大福
食べたいからですよー🤣
2個ペロリと食べはりました
休日のお昼
チキンナゲットドッグ
(旦那さん2個)😁
キャベツ人参カレー味
ハラペーニョ入り野菜ドッグ
明太子スクランブルエッグサンド
旦那さん
ハラペーニョ入りは
めちゃ辛いと言ってました
もなちぜ〜んぜん
かぼす胡椒を作ってから
黄色い唐辛子を見つけたので
また作っちゃいました😆
レモン胡椒
実家に帰ってる時
自宅のレモンの木が枯れて来て
その時のレモンを皮だけを
塩漬けして冷凍してました。
それだけじゃ足りないので
買ってきたレモンの果汁も
絞って作りました。
🍋めっちゃ爽やかで
やっぱ美味いわぁ〜😍
画像はないですが
鰤のカルパッチョで食べたら
めちゃくちゃ美味しかったです😍
あぁ〜まだまだ沢山作った物
あるのですが長くなるので
続きは次回に致します(^人^)
皆さまいつもご訪問頂いて