![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
前々から作りたかった♪
かぼす胡椒
もなちかぼす胡椒を作る😁
柚子胡椒、レモン胡椒は
何度も作って来ました。
毎回青唐辛子を扱うのは大変
マスクをしてても
咳き込みます😂
青唐辛子刻んで
フードプロセッサーで細かく
皮はおろし金で
する方法もありますが
もなちは包丁の方が得意😁
かぼすの実と果汁も入れ
15%の塩
出来上がり〜🙌
かけそばに入れてみたら
「う〜んこのかぼす胡椒
めっちゃレベチやんw」😆
もなちガリを作る😁
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
味噌汁
熱湯をかけ綺麗に洗います。
クロダイはん♡
おいしおすえ〜♡
一夜干し・刺身
やっぱり漬けにしました😆
もなちの朝ごはん
手作りガリと一緒に😋👍
レベチ〜♡(*≧∀≦*)
鯛めし
一夜干しを焼いて食べようと
思ったのですが
旦那さんも遅いし
ご近所のお父さんから
家庭菜園のお野菜を頂いたので
お礼に鯛めしにして
持って行きました^ ^
3枚におろして
骨もしっかり取って
炊き込みました😁
立派なししとう、🫑
頂きました^ ^
頂いたピーマン塩昆布炒めと
厚焼き卵を作って
お弁当にして持って行ったら
めちゃ喜んでもらえて
良かったです(*^_^*)
真鯛も捌く😁
真鯛は〜ん♡
美味しく頂きますえ〜♡
骨は塩麹塗して焼きに
いっちゃん好き〜😍
真鯛は出汁醤油漬けにしました。
もなちの朝ごはん😆
ブロ友さんの所で何度も見る
筋子、いくらの醤油漬け
こちらでは生の筋子は
なかなか売ってなくて
なので
漬け直しました😁
めっちゃプチプチなったー🙌😍
旦那さんには夜ご飯で😆
野菜天ぷら
ご近所さんに頂いたししとう
ゴボウ、白しめじ、ちくわ磯辺揚げ
旦那さんも
かぼす胡椒が
めっちゃお気に入りです
旦那さんはいくらは
あまり得意ではないのですが
プチプチ美味しいと言ってました😁✌️
レベチやぁ〜ヽ(´▽`)/
最近覚えた言葉🤣
まだまだお料理画像沢山ですが
今日はこの辺で(^.^)
皆さまいつもご訪問頂いて