お正月料理とネコ | きじトラとアビシニアンズ

きじトラとアビシニアンズ

猫と日々のあれこれブログ♪

横浜は穏やかな元旦

 

 

 

 

恒例の猫と初日の出は

 

クリコと一緒に。

 

 

 

お餅大好きで食べすぎるから

 

普段は買わないのだけど

 

三が日は餅食べ放題~

 

 

 

お雑煮担当はオットなので楽させてもらってます。

 

オット実家の味

 

豚肉、ゴボウ、ニンジン、シイタケ、姫ナルトの醤油味。

 

姫ナルトは「つと」と呼ぶらしい。

 

 

 

おせちは好きなものだけ。

 

味付けだけは自分でね。

 

 

 

元旦の夜は毛ガニ

 

道産子(道南)のオットこだわりで毛ガニ。

 

今年は虎杖浜の毛ガニ。

 

 

 

 

 

二日は箱根駅伝。

 

 

クリコはそれを見ている私をテレビの上から見る。

 

穏やかなお正月。

 

 

 

猫から声をかけられた

 

縁起のいい元旦。

 

にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ
にほんブログ村