いつの頃からか、苺は冬の食べ物となった。
美味しい苺や苺のスイーツが春先にむけて出回る。
フルーツ大福がとっても美味しい大阪の一心堂さんの
苺大福がプレゼントで届いた♡
嬉しいな~。
ここの苺大福は日本一美味しいと思う。
数種類ある中で、この練乳が一番好き。
次が苺の王様かな。
チョコと苺はとてもあう組み合わせ。
どちらも大好き。
だけど
自分で買うなら選ばない・・・と思う。
だから頂き物って新境地開拓できて
とても嬉しい。
イメージわかないな。
うーん
チョコ餡かな?
開けてみると、想像してたのとは全然違った。
苺、チョコ、求肥にチョココーティング。
和菓子職人の技ですね。
我が家の庭の路地苺。
咲くと必ず実になるからすごい。
葉っぱの先やガクの部分は赤い苺色。
先週の雪にも耐えた苺。
また明日も雪が降るのかな。
ゆうさん、いつもありがとう
ごちそうさま!