昨日の毛をくわえたルディの姿に
ひとりっこ猫さんのお宅はビックリしたようですね。
反省をしても忘れるルディです
3にゃんいると、おおらかになります。
二人姉妹のまろにゃん(妹)も
子供時代の事を思い出してみたりして。
アビのような素敵な姉がいるものですから( ´艸`)
(姉もブログ見てるから、こう書いとく)
パクンとやられるので右耳にハゲがあります。
どっちもどっちでお互い様です(-^□^-)
ありましたので、公開します。
豚肉 最近はネットかぶったチャーシュー用使用
A
醤油と酒 各1カップ
しょうがとにんにく 各1片
ねぎの青いところ 適宜
・豚肉を軽く焼いて、表面に焼き色をつける。
・厚手で大きめの鍋に焼いた豚肉と材料Aを全部入れ
中火から弱火で30分蓋をして煮る。
・そのまま冷まし、冷めたら一度肉を上下入れ替える。
・そのまま一晩放置で完成!
午前中に作れば、夜に食べられます。
ネギとにんにくは省いても平気。
(入れたほうがおいしいけど)
★
・酒は焼酎を使用。(日本酒より香りがなく、肉が柔らかくなる)
・鍋が小さいと、肉全体に調味液がかぶるので、しょっぱくなります。
ちなみにル・クルーゼの22センチ使ってますが、
煮ている時は肉に汁がかりますが、
冷ます時は1/4程度しか汁に浸かってません。
お手軽ですから、お試しあれ。
甘いチャーシューがお好きな人には向きません。