にほんブログ村 


結婚してすぐの頃、
おばあちゃん(主人のお母さん)がもらってきた
そうめんかぼちゃ・・・
食べ方が分からずに、
確か、酢の物かなんかで食べた気が・・・(*_*)


それ以来、一度も作ることも食べることもなかった
そうめんかぼちゃ・・・


急に食べたくなって、
パスカルさんださんで買ってみました( ´艸`)








半分に切ってみたら・・・こんな感じ







説明には輪切りにして茹でて下さいとあるので、
輪切りにしてみました







ほぐれたカボチャをサッと水洗いしてみて、
そうめんと名前が付くんだから、
そうめんつゆで食べてみました








意外とあっさりして食べやすいかも・・・(^~^)
お刺身についてる大根のケンを、
ほんのりカボチャ風味にして、
やさしい食感にしたみたい(o^-')b


クックパッドには、色んな料理方法が載ってました



皆さん、珍しい食材でも、
色々とお料理に挑戦されているんですね~(*^o^*)