にほんブログ村 に参加しています


パスカル三田では、
ハウスのいちごと交代で露地イチゴが最盛期です


我が家も、形の揃ったものを少しだけ出していますが、
ほとんどのいちごは、
一年間で使ういちごジャムやミックスベリージャム用のために
冷凍保存します



丸一年かけて育てた、栽培期間中無農薬のいちご・・・
自分で作った苺だからジャムにも安心して使用できます(o^-')b


でも、今だから作れるフレッシュないちごジャムも
毎日少しずつ作っていますo(^-^)o




      




朝、収穫した苺を洗ってすぐにジャムに・・・


   冷凍していないフレッシュないちごジャムは
    今だけの限定販売です





パスカル三田さんに置かせてもらっていますので、
一度お試しくださいねm(_ _ )m




昨年、試作してもらったブリランテさんのいちごアイス・・・
我が家のいちごジャムをたっぷり使ってもらいました



今年もお願いしようと思っています
どうぞ、お楽しみに(*^.^*)




          HP http://mizobatafarm.com/