にほんブログ村   に参加しています



こんにちは。
我が家では、お野菜やブルーベリーの他にも、
昔から、コシヒカリ
日本酒を作る為の酒米山田錦も作っています


兵庫県の神戸や西宮では、六甲山のお水と
六甲山の北側で栽培される酒米の王様、山田錦、
そして、県の北部から来られる杜氏(とうじ)さんとで、
美味しいお酒 が造られています。


以前試飲した山田錦で造られた大吟醸は、
まろやかでフルーティで、
お酒の弱いかあさんでも、美味しいって思いました


酒米を作っていると、
何故か、栽培者にも、もっと日本酒の普及をということで、
毎年、注文のお願いが来ます・・・
  ( 本来は、もっと、外に向けて宣伝して欲しい所ですが・・・


       


大関さんにお願いして出来た
三田独自のお酒もいくつかあるのですが、
今年は、これを購入しました


名前・・・そのまんま( ´艸`)


さて、どんなお味なんでしょうか