おはようございます☀️
一昨日から、彼ちゃんリクエストで
お肉食べたいー
先日、塩肉じゃが もうないの??
冷蔵庫に、ある肉
細切れとミンチしかないよー
お肉ばっかり言うし野菜や好き嫌い多い彼ちゃん
ピーマンの肉詰めに決定
肉のオンパレード(*´艸`)
メニュー
■カニクリームコロッケ・牛肉コロッケ
■付け合せ(エビフライ・マカロニサラダ・ミックスレタス)
◾️ピーマンの肉詰め
◾️塩肉じゃが
◾️お味噌汁(豆腐・ワカメ・白菜)
■ごはん
テーブルコーデ
■ランチョンマット (左 ダイソー・右 ニトリ)
■箸置き→SPARA
■→SPARA
■メイン皿→ダイソー
■肉じゃが器→ニトリ
■ピーマン肉詰め皿→ダイソー
塩肉じゃがレシピ
材料
肉(牛肉・豚肉) 200g
玉葱 中1個
人参 1本
白滝 半分
じゃがいも 中4個
★水 400cc
★ほんだし 大2
★鶏ガラダシ 大1
★塩 小1〜2
★砂糖 大2〜3
★酒 小1
作り方
①材料の皮を剥き、切る。
白滝は、食べやすい大きさに切り
下茹でする。
②じゃがいも、人参・玉葱を炊飯器へ
水をいれてスイッチオン
④炊き上とたら、水をきり鍋へ
★の材料をいれて
肉と白滝をいれて
一煮立ちして出来上がり