少しづつ作っていたら
もう水曜日になってしまったけど
今週のフリージングです🍚
にんじんは、そのままでも甘くて美味しくて
色も鮮やかで、使うことが多いので
たくさん作りました
あとは、秋なので
今週もサツマイモ入れた
わかめは、
野菜と同じ量で冷凍すると多すぎて、
ワカメまみれになってしまう事が分かったので
少量にしました
あとあと、
初めてチョッパーを使ってみた!
めちゃくちゃ細かくなるのね
そして楽だった!
もうみじん切りも包丁でやらない時代なの。
ようやく私追い付いたよ。
BRUNOありがとう
↑ピンクを愛用しています(*´`)♡
主食はおかゆを🍚
これを今まで1食に1つ使っていたんだけど
量が少ない気がして
計ってみたら、ひとつお粥40gでした
WAKODOのベビーフードのお弁当だと
主食80gだから、40って少ないじゃん
今更気付いてごめんね。
でも1食でこれ2つは多くないか!??
そんなもん??
、
、
、
、
、
調べてみました。
いいんだ!
むしろ今までお粥は40gだったの
やっぱり少ないじゃん
おハルさん
ごめんよーーーーー!
そりゃ完食するね。
足りてなかったのかな。
明日から2つ使うね
そしたら3回で終わっちゃうからもっと作らないと
こんな感じで冷凍庫へ入れて
おしまい!
手前のは離乳食の納豆です
使いやすくてリピしてます。
これのブルー使ってます💙