明日には東京に帰るので、今日も家族にご飯を作りました
お豆腐をだし汁と、お酒、醤油、みりん、塩を入れて煮ます・・・

別の鍋で野菜を炒めます

野菜が柔らかくなったら、お豆腐を煮ていた汁を野菜のお鍋に入れて、溶いた片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり

今日のメニューは
お豆腐の野菜あんかけ
ほうれん草と油揚げのお味噌汁
もやしとしらすとキュウリのサラダ
マグロの唐揚げ
でしたー



お豆腐のあんかけは妹がおかわりまでしてくれたよ
やっぱりキッチンが広いとお料理しやすい


次に引っ越す時はキッチンの広さとコンロふたくち以上を重視したいな
今の家は、トイレとお風呂別で、キレイな所を重視していたので、キッチンまで考えてなかったんだぁ
キッチンの広さは重要です

お豆腐をだし汁と、お酒、醤油、みりん、塩を入れて煮ます・・・

別の鍋で野菜を炒めます


野菜が柔らかくなったら、お豆腐を煮ていた汁を野菜のお鍋に入れて、溶いた片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり


今日のメニューは
お豆腐の野菜あんかけ
ほうれん草と油揚げのお味噌汁
もやしとしらすとキュウリのサラダ
マグロの唐揚げでしたー




お豆腐のあんかけは妹がおかわりまでしてくれたよ

やっぱりキッチンが広いとお料理しやすい



次に引っ越す時はキッチンの広さとコンロふたくち以上を重視したいな

今の家は、トイレとお風呂別で、キレイな所を重視していたので、キッチンまで考えてなかったんだぁ

キッチンの広さは重要です
