明日には東京に帰るので、今日も家族にご飯を作りましたドキドキ


お豆腐をだし汁と、お酒、醤油、みりん、塩を入れて煮ます・・・


河合風花オフィシャルブログ「Cyome」Powered by Ameba-20100106174233.jpg


別の鍋で野菜を炒めますラブラブ


河合風花オフィシャルブログ「Cyome」Powered by Ameba-20100106174148.jpg



野菜が柔らかくなったら、お豆腐を煮ていた汁を野菜のお鍋に入れて、溶いた片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりドキドキ





河合風花オフィシャルブログ「Cyome」Powered by Ameba-20100106193348.jpg


今日のメニューは

リボンお豆腐の野菜あんかけ

リボンほうれん草と油揚げのお味噌汁

リボンもやしとしらすとキュウリのサラダ

リボンマグロの唐揚げ



でしたーチョキ音符音符音符


お豆腐のあんかけは妹がおかわりまでしてくれたよキラキラ


やっぱりキッチンが広いとお料理しやすい!!!!!!

次に引っ越す時はキッチンの広さとコンロふたくち以上を重視したいなドキドキ



今の家は、トイレとお風呂別で、キレイな所を重視していたので、キッチンまで考えてなかったんだぁしょぼん


キッチンの広さは重要ですドキドキ