こんにちは
スタッフのエミです
いつもお読みくださり
ありがとうございます
昨日のスイートポテトの記事で
とうげんのお茶を使って
お料理を作ってみたい
と書いたのですが
さっそく作ってみました
🥦ブロッコリーの天ぷら🥦︎
材料
・ブロッコリー1株
☆とうげんの力1スティック
☆薄力粉大さじ4杯
☆お水適量
・揚げ油適量
・塩適量
作り方
①ブロッコリーは食べやすい大きさに
切る。
②ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
③鍋に油を入れて170℃に熱し
衣にくぐらせたブロッコリーを
いれる。
カリッとするまで揚げる。
④器に盛りお好みで塩をかける。
ご家庭で揚げる天ぷらの衣に
とうげんのお茶を1スティック混ぜるだけで
簡単に作れちゃいます
素材を色々変えられるので
みなさんもぜひお試し
いただきたいです
お味のほうは…
抹茶のような甘みと風味が
ブロッコリーの素材の味を
引き立ててくれて
とっても美味しかったです
クセがないので
子供たちにも大好評でした
とうげんの力の
すごいところは??
3つのシンプルな成分のみ配合🍵
桑の葉で糖の吸収をゆるやかに
血糖値の抑制。糖尿病の予防効果にも
サトウキビでコレステロールを下げる
血圧へ効果的。栄養素が豊富
菊芋(イヌリン)で排出力を高める
腸内環境を整え便秘の解除にも
健康が気になる方に
オススメの一品ですよ