こんにちは
いつもお読み頂き
ありがとうございます✨
スタッフのおにちゃんです♪
紫外線を強く感じる日が
増えてきましたね
日焼け止めをしていても
日傘や帽子など
プラスの紫外線対策
最近出来ていませんでした
急いでいると
そこまでだからと
つい無防備になりがちです
皆さんは
いかがでしょうか?
紫外線対策の工夫をされていたり
これはマスト
と言うものありますか
無理なく取り入れられる
プラスの紫外線対策
があると嬉しいですよね
おすすめは
食事で取り入れる
肌は食べた物で作られていますね
偏った食事ではなく
バランスを考えることが
前提ではありますが…
トマトを含め色の濃い🫑🥕
緑黄色野菜をこの時期に
積極的に摂ることで
紫外線を浴びてでてくる
活性酸素の活動を抑制し
老化を遅らせる効果が期待できるんです
活性酸素とは身体のサビと言われ
細胞を酸化させる働きがあり
美肌の観点からいうと
ニキビの悪化・シミ・シワなど
肌トラブルに関わっています
緑黄色野菜には🍅🥦βカロチンが多く含まれており
この活性酸素を除去するのに
効果を発揮してくれます
中でも…真っ赤に熟した
『トマト』や『プチトマト』
に含まれている
リコピンの抗酸化能力は
βカロチンの約2倍
もあるそうです
トマト優秀
※美容の医学 美容皮膚科学事典
監修 朝田 康夫(医学博士)より
やっぱり〝リコピン”の
老化抑制効果は期待して
良さそうですね
日々の予防として
日傘や帽子も忘れず…
UVクリームの徹底
そして
食事の面からも
紫外線対策をサポートし
いつまでも若々しい肌を
目指していきたいですね