毎度お馴染み純麺食堂。

夏のお楽しみ、利尻より愛を込めて

純冷シリーズが今年もやって来ました。

今年はかっぱの健卵を乗せた、純玉にて。

利尻昆布の香りと美味しさが

充分に抽出された昆布水。

今年も昆布の風味が濃くて、

これだけでも美味しいのよ。

そして、薬味たち。

西家謹製ゆず胡椒はオプションですよ。

こんな感じで提供されます。

そしてなんと、売り切れ寸前ギリギリで

いただけたというラッキーぶり。

昆布水に泳がせた須藤製麺の

旭川産小麦の麺。

しっかりしたコシに小麦のいい風味。

食べらさらなぁ。

薬味のゲランドの塩をつけると、

また、その味が広がりますよ。

そして、オプションの

西家謹製ゆず胡椒。

この純冷シリーズのときは、

必ず頼んじゃう。

ピリっと味がしまって、

美味しいんです。

でね、昆布水も麺も薬味も

全てにこだわりがある無添加の

天然素材。

もう、健康食品じゃないですか。

きっと、これからまた

2024バージョンも進化

していくのでしょう。


お腹いっぱい、

美味しくいただきました。