コレまたお馴染み、

カレー工房インドガンガ店の

マトンカリ、20番。

相変わらずのシンプルビジュアル。

でも、中にはゴロゴロ羊肉。

マトンカリなのに使ってる

お肉はラムなのよね。

よく煮込まれて、柔らかよ。

羊特有の香りと脂の甘味、風味

が好きなの。

スープカレーじゃないよ、

カリだよ、というお店のこだわりを

感じちゃうね。

そして、最近貼られたおすすめ。

確かに、インドのカレーはナンより

ご飯だよなぁ。なんなら、あの長細い

お米でもいいかもなぁ、て思う。

ちなみに、ナンカレーのお店でも

ないから、タンドールとかで

焼いてるわけじゃない、

業務用で量販されてるやつ

だと思う。ちがったらごめんなさい。

カリはご飯とよく馴染ませて

いただくのが好き。

あぁ、もうメニューにはない
チキンカリ、復活しないかなぁ。

お腹いっぱい、
美味しくいただきました。