コレまたお馴染み、
カレー工房インドガンガ店の
マトンカリ、20番。
相変わらずのシンプルビジュアル。
でも、中にはゴロゴロ羊肉。
マトンカリなのに使ってる
お肉はラムなのよね。
よく煮込まれて、柔らかよ。
羊特有の香りと脂の甘味、風味
が好きなの。
スープカレーじゃないよ、
カリだよ、というお店のこだわりを
感じちゃうね。
そして、最近貼られたおすすめ。
確かに、インドのカレーはナンより
ご飯だよなぁ。なんなら、あの長細い
お米でもいいかもなぁ、て思う。
ちなみに、ナンカレーのお店でも
ないから、タンドールとかで
焼いてるわけじゃない、
業務用で量販されてるやつ
だと思う。ちがったらごめんなさい。
カリはご飯とよく馴染ませて
いただくのが好き。
チキンカリ、復活しないかなぁ。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。