ミックスサンド

私、サンドイッチ作るの苦手だったのでいろいろコツを調べてました。

休みの日の朝にミックスサンド作りました。
全粒粉食パン
卵、ハム、チーズ、トマト、キュウリ
ちゃんと美味しく出来たー爆笑
思った以上に味をしっかりつけるといいのねひらめき


  ラタトゥイユ

野菜室に夏野菜がゴロゴロいたので、ラタトゥイユ作りました。
カポナータとどう違うんだ?
とカポナータを作ろうとしたけど、結局だいたいで作ることに爆笑

フライパンで一つずつ炒めて鍋へ移す、
トマト缶なかったので、大きめトマトを3個入れました。

カッペリーニでパスタにしましたルンルン


  桃と生ハムの冷製パスタ

病院の帰りにイオンで桃と生ハムを買ったので、
桃と生ハムとパールモッツァレラの冷製パスタ
やっとバルサミコ酢も買ったので味付けにしました。

冷製パスタ好きー爆笑
ほんとはウニの冷製パスタ作りたいけど高くて無理になったー笑い泣き

  クイッティアオ・ナムトック

バンコクで買った、
クイッティアオ・ナムトックセットを使いました。
こんなの家で出来るんやーびっくり

作り方。フムフム

スペアリブを買ってきて、
それでタイ風スープを作って、
そこにナムトックの素を入れました。
トッピングは適当。
おお照れ
バンコクって感じルンルンルンルン

ママーのインスタントラーメンじゃなく、ちょっとだけいいクイッティアオセットは、なかなか本格的な味が楽しめると思います。
ルークチンとかあればなお良しニコニコ

自由に食べてるような、気をつけてるような食事を続けてますが、
糖尿病の指標HbA1cは5.9に下がってきましたニコニコ
コレステロールは下がらんよ笑い泣き