ミックスサンド
私、サンドイッチ作るの苦手だったのでいろいろコツを調べてました。
休みの日の朝にミックスサンド作りました。ラタトゥイユ
野菜室に夏野菜がゴロゴロいたので、ラタトゥイユ作りました。
カポナータとどう違うんだ?
とカポナータを作ろうとしたけど、結局だいたいで作ることに
フライパンで一つずつ炒めて鍋へ移す、
トマト缶なかったので、大きめトマトを3個入れました。
カッペリーニでパスタにしました
桃と生ハムの冷製パスタ
病院の帰りにイオンで桃と生ハムを買ったので、
桃と生ハムとパールモッツァレラの冷製パスタ
やっとバルサミコ酢も買ったので味付けにしました。
冷製パスタ好きー
ほんとはウニの冷製パスタ作りたいけど高くて無理になったー
クイッティアオ・ナムトック
バンコクで買った、
クイッティアオ・ナムトックセットを使いました。
こんなの家で出来るんやー
作り方。フムフム
スペアリブを買ってきて、
それでタイ風スープを作って、
そこにナムトックの素を入れました。
トッピングは適当。
おお
バンコクって感じ
ママーのインスタントラーメンじゃなく、ちょっとだけいいクイッティアオセットは、なかなか本格的な味が楽しめると思います。
ルークチンとかあればなお良し
自由に食べてるような、気をつけてるような食事を続けてますが、
糖尿病の指標HbA1cは5.9に下がってきました
コレステロールは下がらんよ