おはようございます
ダイエット中のおやつとして載せたおから蒸しパンのレシピを書いた記事
たくさんのいいねありがとうございます
せっかくのなのでもう一つ、わたしがよく食べるダイエットメニュー
高野豆腐のサンドイッチです!
パンじゃないんです!高野豆腐なんです
高野豆腐は疲労回復、免疫力upのアミノ酸とか、イソフラボン、ビタミンEなど栄養素もあり
低糖質、高タンパク!
らしい!(笑)
試す価値ありと思って作ってみたら本当にパンみたいだったびっくり
作り方は高野豆腐を水で戻しぎゅーっと、よーく水を切ります!
半分の薄さにカット。(この作業ちょい苦手(笑))
あとはバターを少量ひいたフライパンで焼き色がつくまで焼くだけ
半信半疑で、サラダで食べようと思っていた具材
レタス、生ハム、ゆで卵、軽く塩とマヨネーズ
もう一つにはレンチンしてほぐしたササミ、アボカド、お気に入りのトリュフ塩をサンド
これを踏まえてもう一度同じ写真をみてください!
奥には余った具材を結局サラダにしてますが…笑
食べてみるとかなりのボリューム感。
めちゃ満腹!ていうか、お い し い
これが高野豆腐だなんて、、もっと早く知りたかったな
前にツイッターに載せた時もかなりいいねをもらえたんです!
これこれ
藤井香愛@kawai221高野豆腐サンド作ってみた✨高野豆腐をバターをひいたフライパンでカリッと焼くの!卵と生ハムアボカド&ささみはトリュフ塩とマヨネーズで✨普通のサンドイッチ食べてるみたいだった!サラダには挟みきれなかった具材をのせた(笑)お… https://t.co/KJsmbmrZCp
2018年01月16日 12:45
中に挟む具材は好きなものを挟んでみてください。ツナとか美味しそう…!
焼くときにフライパン面倒ならトースターでももちろんOKです。
別の日はトースターで軽く焼き色がつくまで焼いて、スモークチキン、チーズ、青海苔をトッピングしてまたさらにチーズが溶けるまで焼きました。
おつまみにもなりそうですね!クラッカーの代わりみたいにになると思う
バターに抵抗あれば使わなくてもいいと思いますがかなり淡白な感じになるので少しでもいいからバターをしくことをわたしはお勧めします
色々調べたりSNS見てるとダイエッターさんは多いんだと改めて実感。
一緒に頑張りましょう
指短い
ネイル変えたんでまたupしますねぇ