郡山
昨日は人生初の郡山に行ってきました!
まずは郡山から車で五色沼へ![車](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
![車](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
郡山は初体験の私ですが、
五色沼は中学の修学旅行で訪れた場所なので
なんだか懐かしい気分になりました。
それにしても五色沼は少し涼しく、
水の色も神秘的で癒しの空間でした![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして夜は、郡山で美味しいお食事をいただくために
「味心 すず木」さんへ。
すず木さんのお料理は見た目も美しく
本当に美味しかったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まずは、じゅんさい。
すず木さんのてんぷらは、衣が薄くてサクサク。
しかもトウモロコシがすごーく甘くて感動ものです。
なんでもその日に収穫したばかりとのこと。
新鮮なお野菜は美味しいですね。
次は大好きな海老、イカ、タコ、枝豆、穴子。
こちらの穴子はフワフワで、甘味が絶妙。
おかわりしたい一品でした。
続いてはお造り。
ハモの美味しさに驚きました![えっ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![えっ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
作る方でハモがあんなに美味しくなるんですね~。
そして、スッポン鍋。
実は今まで美味しいスッポンに出会ったことが
なかったのですが、
すず木さんのスッポンは本当に美味しかった。
やっと世のスッポン好きの方の気持ちがわかりました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
スープが最高で飲み干してしまいました。
次は、鮎。
鮎の身がフワフワで美味。
しかも骨が抜いてあるんです![!!](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
その抜いた骨は、骨せんべいに。
サクサクで塩梅も絶妙で、
全身鮎を美味しくいただきました。
次は鯛とお野菜。
甘さがおさえられていて、上品なお味。
茄子の美味しさに感動しました![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
隣のお客様はツユを最後まで飲み干されていましたよ![叫び](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
そして生牡蠣。
美味しい牡蠣はミルキーなんですね~。
写真じゃわからないんですが、
ビックリするほど大きな牡蠣でした。
締めはステーキ丼。
柔らかい赤みと少し甘いタレがとても美味しかったです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昨日行ってきたばかりだけど、また行きたい❗️
そんな風に思わせる素晴らしいお料理でした。
すず木さん、美味しいお料理、ありがとうございました。
味心 すず木