宮崎では真面目に食事して勉強会やっています〜サーフィン後のディナーも青島の美味しい鶏料理だよ〜♪
梅雨時期も低気圧によって
サイズアップして
良い波が届いてますね〜♪
湘南も千葉にも
グッドウェーブで
友吾プロも太志プロも
サーフィン楽しんでるのは
この写真は9年10年前で・・・
ほんと
時が経つのは早い
太志プロは
今は宮崎で
いい波でサーフィンやって
娘2人と仲良く
遊んでいるパパさんです〜♪
それにしても
腹ぺこランチの
レストランでは
お子様ランチって
なんだか懐かしくて
オモチャがもらえて
子どもには嬉しいですよね〜♪
はい
そして
私が食べるのは
宮崎郷土料理の定番
チキン南蛮と冷や汁を
美味しくいただきます〜♪
はい
そんな
波の豊富な宮崎でも
梅雨時期には
梅雨前線がブロック?して
小波が続いてますが
フラットは無くて
腰腹サイズのファンウェーブで
ガラガラちょん
空いている海で
気持ちよくサーフィンを
楽しんだら・・・
知る人ぞ知る
地元に愛される
宮崎青島で
唯一の地鶏屋さん
もも焼き一品料理
【ともちゃん】
この店の店主は
宮崎ウィリーバードで
ライダーをしていた
私の後輩Dペイちゃん夫婦
なんと自分の船で漁に出る
本物の漁師さんだから
その新鮮な魚料理は
漁師が作るからね
お刺身も美味しすぎる〜♪
もちろん
私は宮崎育ちで
鳥料理にはうるさいですが
ここの地鶏炭火焼きは
マジで美味しいからね〜♪
その美味しい
鶏料理と合うのは
はい
私が育った?
芋焼酎グビグビですわ〜♪
もちろん
これこれ
鳥のたたきも絶品で
その後も
これでもかって
めちゃくちゃ美味しい
チキン南蛮の登場に
みんなで拍手喝采ですよ〜♪
そんな
私が自信を持って
お勧めできる【ともちゃん】が
Instagram を始めたら
その写真内容が
小学生の愛娘よりデカい
マグロやカツオなどなど
面白いからチェックして見てね〜♪
左から
店主Dペイちゃん
忠太郎さん夫婦に
私とMちゃん
美味しい楽しいディナーを
ごちそうさまでした〜♪
そんな
楽しすぎる宮崎から
あっという間に
湘南茅ヶ崎に戻ったら
さあさぁ
その宮崎で開催される
全日本サーフィン選手権大会の
出場エントリー権をかけて
湘南茅ヶ崎支部予選が
開催される予定なので
・・・
開催される場合は
私はジャッジお手伝いで
またまた
キラーサーフ湘南店は
支部予選後の午後からの
営業になりますので
よろしくお願いします〜!
Keep on surfing !