こんばんは
今日は、涼しい方で過しやすかったです
今も部屋にいい風が入ってきます
久々に晩御飯の記事です
メニュー
・餃子
・エビチリ
・なすと玉ネギとプチトマトの和風マリネ
・ごはん
実は、我が家には今大量のなすと
頂いた大量のプチトマトがあります
これをどうにか消費したく、メニューに悩んでいたら
パート先の方にこのなすと玉ネギとプチトマトの和風マリネを
教えてもらいました
これが、かなり美味しく義母様にも好評
何と使うのはポン酢なんですよ~~
茄子を揚げ焼きして、玉ネギはスライスして、
プチトマトは半分に切って
あとは、ボールかもしくは大きめのタッパーに
ポン酢を入れて少し砂糖を入れて
あとは、玉ネギ・茄子・プチトマトの順で入れて
冷して出来上がり
茄子の揚げ焼きにした油と野菜から出る水分でいい感じとなり
味がなじんできますよ~~
ちなみに、ごま油で揚げ焼きにした方が美味しさUPですよ
教えてくれたパート先の方に感謝
お腹満足~~ご馳走様でした