お節料理や七草粥で1月は何かと和食を食べる機会が多いですよね。
なので、令和2年おうちぱん教室kotiの初レッスンはインド、イタリア&フランスでいきたいと思います(^-^)
では、1月レッスンのご案内です♪
【1月のMENU】
・パン→ 焼きカレーぱん
・アミューズ→ ・ミネストローネ&レンズ豆のブレゼ
①焼きカレーぱん
私も美味しいから大好きでよく購入しますが、正直カロリーが毎回頭をよぎってます。笑
そんな罪悪感からちょっぴり解放してくれるのが今回作る焼きカレーぱんです。
確かに揚げないのですが、驚くほどカリッとしています‼︎
どんな工程なのか楽しみにしていてくださいね(^o^)
②ミネストローネ&レンズ豆のブレゼ
日本でも馴染みのあるスープだと思います(^^)
寒さが一段と増してくる時期に朝食のトーストに合わせてミネストローネがあれば身体も温まりますよね♪
アミューズとしてレンズ豆のブレゼも一緒に作っていきたいと思います。
レンズ豆はひよこ豆に比べて、一粒一粒が小さくて柔らかいのでお子様にもとても食べやすいお豆です。
また下処理、栄養価、火通りの面からも扱いやすいので是非学んで身近で使って頂きたい食材です(^-^)
〈1月レッスン日程 〉
・1/9(木) (10時半〜14時)
・1/10(金) (10時半〜14時) 残1
・1/14(火) (10時半〜14時)
【レッスン料】4,000円
【ご試食】ランチスタイル
レッスンで作るパンとアミューズに加え、お楽しみで用意させて頂くパンやお料理、デザートをご一緒にご試食頂きます。
【時間】いずれも10:30〜14:00です。
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用のパンにはカゴや袋があると便利です。
【住所】春日井市大留町の自宅になります。
(駐車場ございます。)
地図や電話番号などの詳細は返信メールにてご案内させて頂きます。
参加をご希望される方はお名前、希望日を下記までメールでお送りください。
☆連絡先→ koti.bread@gmail.com

