お友達とランチの約束があるため、そしてお茶もするのでラブラブ


お休みの日とはいえ



ごはん作りに割く時間は〜


ないっ!

きっぱり真顔


ということで、お得意のせいろ蒸し!


写真のすべて、二段のせいろで作ったの


下の段に肉類を。

蒸し時間が長いのでね


野菜もぎっしり詰め込んだの



  • タラとジャガイモのバター蒸し
  • 鶏手羽元の豆鼓蒸し
  • 豚の塩麴漬を蒸したもの

  • 野菜→ニンジン、ブロッコリー、ゴボウ、ジャガイモ、エリンギ、サツマイモ


ふぅ~、これで安心して出かけられるラブ


肉類は、クッキングペーパーで簡単に包んで、ホチキス止めで皿状にして


汁が漏れないようにね

味も混ざらないし、3品作れて大成功〜


せいろバンザーイラブラブ


お試しあれ〜