お友達とランチの約束があるため、そしてお茶もするので
お休みの日とはいえ
ごはん作りに割く時間は〜
ないっ!
きっぱり
ということで、お得意のせいろ蒸し!
写真のすべて、二段のせいろで作ったの
下の段に肉類を。
蒸し時間が長いのでね
野菜もぎっしり詰め込んだの
- タラとジャガイモのバター蒸し
- 鶏手羽元の豆鼓蒸し
- 豚の塩麴漬を蒸したもの
- 野菜→ニンジン、ブロッコリー、ゴボウ、ジャガイモ、エリンギ、サツマイモ
ふぅ~、これで安心して出かけられる
肉類は、クッキングペーパーで簡単に包んで、ホチキス止めで皿状にして
汁が漏れないようにね
味も混ざらないし、3品作れて大成功〜
せいろバンザーイ
お試しあれ〜