今週もせいろを二段使いしましたよ
つくおきしたもの(左上から時計回り)
- サラダチキン
- 野菜のせいろ蒸し
- 豚こまガーリックチーズバター焼き
- ホウレンソウナムル
- 自家製シーチキンもどき
- 人参コーン自家製シーチキンのサラダ
- 豚汁
ふぅ~っ、これでしばらく楽ができる
あとはしらすおろし、長芋納豆メカブ(温玉合わせ)、サラダ(サラダチキン添え)など提供する予定
マグロステーキ用のマグロ、息子が臭いと言い、食べなかったので
魚を食べさせたくて2回分買ってあった
多めの油とニンニク少々、塩コショウで極弱の火で焼きました。
ほんとはコンフィっぽくしたかったんだけど、油を鍋に注いでる途中に
油、もったいな。。。
料理好きならありえない邪念がよぎり
揚げ焼きのような状態に。
うん、でも問題なし!
美味しいですよん
豚こまチーズガーリックバター焼きが簡単に美味しくできたのでご紹介
豚こま、チーズ、ニンニク(桃屋の瓶詰め愛用)、塩コショウで混ぜ混ぜしたら
小麦粉大さじ2程度振りかけて
粉をまぶしながら、一口大にまとめて
フォークでスバゲッティ丸める感じがオススメ
フライパンへGO
オイルとバターを半々くらい敷いてます
バター見えるでしょ
並べたら強火でこんがりさせて〜
ひっくり返してから、蓋をして中弱火で8分〜10分
肉玉の大きさで火が通る時間違うかも。
出来上がりました〜
チーズが溶け出してこんがり美味しそう〜
ナイスつくおき!でございます。
ではまた〜