ALOHA
大川綾香です
2021年のお正月は、
国内です。
2回目の宮古島
本当はもちろん
海外に行きたかった
ディナー編
ディナーは
ホテルの敷地内にある
レストランにしようと思い
予約なんてしてませんので
コンシェルジュに
空いているレストランを探していただきました。
敷地内の営業していないお店も多く
予約が取れるお店の中から
鉄板焼きに
HORIZON
お正月ということで、
コースも2種類のみ
お値段も
19800円のコース
と
23000円のコース
違いは
鮑か伊勢海老かの違いなので
鮑のコースにしました。
テーブルコーデ
お料理は
フォワグラ入りのシュー
美味しかったけど、大きいので
これでお腹が膨れてしまいました(笑)
調理する前に
お写真撮らせていただきました!
沖縄野菜とチキンのスープ
自分で袋を開けて楽しみました。
宮古牛のクレープ
肉味噌添え
この肉味噌だけで、ぱくぱくいけそうで
美味しかったです。
アグー豚の黒ごま添え
こちらも宮古島でよく食べる黒ごま料理だそうです。
鮑のソテー
エリンギとパパイヤ、沖縄野菜、
ラタトゥイユみたいのが添えてありました。
沖縄薬草のソース
サーロインステーキ
紅芋のお菓子も一緒に
ステーキソースは
沖縄醤油、塩、島らっきょうとワサビをねった、ワサビ
お食事は
ガーリックライス
ワサビと一緒にお茶漬けも
楽しませてもらいました。
お茶漬けにすると
ぜんぜん油っこい感じがなくなりました。
最後にデザート
わらびもち、フルーツ
かなりのボリュームでした!
美味しかったです。
ご馳走さまでした。
Ubereats紹介クーポン
⇒eats-mfjz233hue
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
楽天ROOMで愛用中、ヘビロテ商品を公開しています!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡