日本食研の「野菜炒め作り」
ALOHA AYAKAです
このたび、日本食研の「野菜炒め作り 」を
使ってみました
じゃーん
なんと10種類発売されました
■鶏がら醤油
・鶏がらの旨みと醤油のコクが効いたおいしい野菜炒めが作れます。
■塩にんにく
・塩の旨みとにんにくの風味が効いたおいしい野菜炒めが作れます。
■スパイスカレー
・15種類のスパイスを独自にブレンドしたカレー味のおいしい野菜炒めが作れます。
■味噌バター
・味噌のコクとバター風味が効いたおいしい野菜炒めが作れます。
■塩バター
・隠し味にハーブを効かせた塩バター風味のおいしい野菜炒めが作れます。
■塩チャンプルー
・塩の旨みとかつおの風味が効いたおいしい沖縄風野菜炒めが作れます。
■とろみ和風
・鰹と昆布の旨みが効いたおいしいあんかけ風野菜炒めが作れます。
■とろみ中華
・鶏がらの旨みと生姜の風味が効いたおいしいあんかけ風野菜炒めが作れます。
■とんこつ醤油
・とんこつの旨みと醤油のコクが効いたおいしい野菜炒めが作れます。
■ゆず胡椒
・ゆずの香りと青唐辛子の辛さが効いたおいしい野菜炒めが作れます。
さてさて、何種類か作ってみました。
と、私のお気に入りの前に 写真を撮ったものの紹介をします。
材料はこちら
・豚肉
・キャベツ
・ニラ
さてさて何をつかったでしょう
これを見て分かった方はすごいです
正解は
■とんこつ醤油
・とんこつの旨みと醤油のコクが効いたおいしい野菜炒めが作れます。
でした
たった3つの材料でここまでおいしく作れるのには驚きました。
すごいことに味がしっかりつくのです。
普段のレパートリーでの塩コショウもおいしいですが、
なかなかとんこつというアイディアは出てこないので
これには驚きました
続いて、私が気に入ったのは、
バター系
バター系も試しましたが、これまた正解
野菜炒めにバター入れるともちろんおいしくなるのですが、
バター入れると手がべたべたになるのでめんどうくさい。
というのが本音です。
けどけど、これなら手が汚れずにバター風味を味わえます
なかなかよかったです
読者登録
大歓迎デス
こちらから
「ハワイ~食べ歩き~」ブログはリンクフリーです。
ぜひぜひ、相互リンク受け付けています
======================================
ハワイ情報のたくさんあるHPを見つけました☆
ハワイのブロガーさんが集まるページ→アロハストリートブログ
ランキング
ハワイの情報のページはこちらから→Hawaii mode
ハワイのブロがーサンたちがたくさん見つかりますw
=====================================
ランキングに参加しています
↓毎日1回クリックお願いします↓
みなさんの応援よろしくお願いします
:
:
:
:
<レストランのリンク集>
AYAKA
Ripreのキャンペーンに参加しています。