ー頂き物の梅ー

青梅は3回目の梅シロップに。

 

少し黄色い梅は、追熟させてジャムに♪

 

 

6月末も、まだまだ梅仕事続いてる~ラブラブ

 

 

 

 

 

部屋に桃のような甘い香りが漂います飛び出すハート

 

 

 

数日後種を残し、実をこそぎ取りました。

 

 

 

 

実の重量の80%のきび砂糖に漬けて、

梅のエキスを出します。

 

 

 

 

後は、とろ~んとするまで煮詰めて完成。

 

 

 

 

夏にぴったりな☆甘酸っぱい梅ジャム。

 

 

 

 

 

ヨーグルトに掛けたり、炭酸割で爽やか梅ドリンクに飛び出すハート

フルーティーな美味しさにハマリます。

 

 

梅を味わい尽くす6月も、いよいよ残りあと僅かに。

 

今日もいい日に。

ありがとうございます