毎日、 毎日 雨です。 涼しいのは 良いですが 夜中の豪雨で  避難勧告 !  高齢者 避難指示など

スマホが 鳴まくってます。  確かに 今までにはない 雨の降り方ですが こう、毎年恒例の豪雨 となると感覚が鈍ってきます

コロナ渦も 緊急!の 連続で 危機感が 薄れてきた、 またか! に、なってしまいますね

知人で、1年前に 感染したのですが、 相変わらずの 人混みの中、夜の飲食街に Liveを兼ねて 出かけてます。

こんな人が 多いのでしょうね。

私は、ワクチン接種は済みましたが、家に 引きこもってます。外出は 買い出しと 奥さんの病院送迎 くらい

子供たちは 今年は 帰って来ません

 

しばらく サラダチキンを作ってなかったので 作りました

朝の食事には 必ず 食べてました、  鳥のムネ肉を使います。100g 50円 くらいですよね

調味料は 塩 と 粗挽きコショウ だけ

作り方は 皮をむいて 適当な大きさに 切り、 塩と 胡椒を擦りこむ だけ そして、ラップに包みます

沸騰した湯の中に 入れて 火を 消す そのまま放置して ぬるま湯になったら 取り出す。

私は 塩と胡椒を擦りこんだ 後、 冷蔵庫で 一晩 寝かせます。そのままで美味しい!けど、オリーブ油で食べてます。ももちろんのこと、 スライスして 食べてます。塩の量や種類を替えたり、

胡椒も 黒コショウ、 白胡椒 と 替えてみると より 美味しいです