イメージ 1

 最近、唐揚げが美味しくなりました
 美味しい唐揚げの作り方をマスターしました
 (大袈裟かな)
 私も美味しいと思うし
 子供に食べさせても
 美味しいと言う

 やっぱり、美味しいのである
 
 鳥もも肉  300g 食べやすい大きさに
 しょう油  大 1
 酒     大 1
 ここでしっかり、ボウルで揉んでおく

 続いてボウルに 卵 1ケ
 ここも、しっかりと揉む

 片栗粉を適当にまぶす

 そして油で揚げる

 1回適当に色が付いた時点で上げる
 そして、叩いて割れ目をつける
 そして2度揚げをする
 ここでジュワーっという音がします
 これが美味しくなるコツです

 又、叩いて3度揚げすると良いそうですが
 私は面倒なので2度揚げまでです

 一度お試し下さい
 私は中華料理店の味に迫ってると思うのですが
 如何でしょうか