最近、唐揚げが美味しくなりました
美味しい唐揚げの作り方をマスターしました
(大袈裟かな)
私も美味しいと思うし
子供に食べさせても
美味しいと言う
やっぱり、美味しいのである
鳥もも肉 300g 食べやすい大きさに
しょう油 大 1
酒 大 1
ここでしっかり、ボウルで揉んでおく
続いてボウルに 卵 1ケ
ここも、しっかりと揉む
片栗粉を適当にまぶす
そして油で揚げる
1回適当に色が付いた時点で上げる
そして、叩いて割れ目をつける
そして2度揚げをする
ここでジュワーっという音がします
これが美味しくなるコツです
又、叩いて3度揚げすると良いそうですが
私は面倒なので2度揚げまでです
一度お試し下さい
私は中華料理店の味に迫ってると思うのですが
如何でしょうか
美味しい唐揚げの作り方をマスターしました
(大袈裟かな)
私も美味しいと思うし
子供に食べさせても
美味しいと言う
やっぱり、美味しいのである
鳥もも肉 300g 食べやすい大きさに
しょう油 大 1
酒 大 1
ここでしっかり、ボウルで揉んでおく
続いてボウルに 卵 1ケ
ここも、しっかりと揉む
片栗粉を適当にまぶす
そして油で揚げる
1回適当に色が付いた時点で上げる
そして、叩いて割れ目をつける
そして2度揚げをする
ここでジュワーっという音がします
これが美味しくなるコツです
又、叩いて3度揚げすると良いそうですが
私は面倒なので2度揚げまでです
一度お試し下さい
私は中華料理店の味に迫ってると思うのですが
如何でしょうか