最近、いただき物が多くて冷蔵庫が溢れてます
弁当のおかずも冷凍してますので
冷凍庫もパンパンに膨れてます
かつお生節をいただいて
あまり食べたことがないので
昨日の晩御飯のおかずにしました
説明を読むと
スライスしてワサビもしくはショウガで食べる
野菜とマヨネーズであえて野菜サラダでどうぞ
と、あったので、その通りに
まず、わさびで、これはかつおの味が濃厚なので
わさびの強烈さとバッティングして、お互いを殺しあってNG
野菜サラダは薄味で塩コショウとマヨネーズであえると美味しかった
余ったワサビ醤油もまぜると隠し味になり、これはOK牧場でした
何か、他に美味しい食べ方があれば教えてください
食べ切れてない物
昆布の佃煮、多数の野菜、りんご、パイナップル
インスタントスープ(ジャガイモ、コーン)
その他 プーアール茶、鉄観音茶、オレンジジュース
奥さんは
ホタテの缶詰で野菜炒めとかぼちゃのスープを食べておりました
弁当のおかずも冷凍してますので
冷凍庫もパンパンに膨れてます
かつお生節をいただいて
あまり食べたことがないので
昨日の晩御飯のおかずにしました
説明を読むと
スライスしてワサビもしくはショウガで食べる
野菜とマヨネーズであえて野菜サラダでどうぞ
と、あったので、その通りに
まず、わさびで、これはかつおの味が濃厚なので
わさびの強烈さとバッティングして、お互いを殺しあってNG
野菜サラダは薄味で塩コショウとマヨネーズであえると美味しかった
余ったワサビ醤油もまぜると隠し味になり、これはOK牧場でした
何か、他に美味しい食べ方があれば教えてください
食べ切れてない物
昆布の佃煮、多数の野菜、りんご、パイナップル
インスタントスープ(ジャガイモ、コーン)
その他 プーアール茶、鉄観音茶、オレンジジュース
奥さんは
ホタテの缶詰で野菜炒めとかぼちゃのスープを食べておりました