焼きそば・ライスであります
焼きそばは豚肉(バラ肉かこま切れ)とそばだけ
豚肉はオイル漬けしたニンニクと共に炒める
ニンニクのオイル漬けは小房をそのまま付けたものと
スリ下ろしを付けたものとある
そのままは炒め物に、擦り下しはラーメンに入れます
ラーメンの味が行列のできる店の味に早変わり!!
言い過ぎ?か!!
焼きそばは
ニンニクをゆっくりと炒め 弱火
豚肉を加えて炒める シオ、コショー
チンして温めておいたそばを加える
麺がほぐれたらお好みソースを加えてちゃっちゃと炒める
もちろん!オタフクソース、もしくはミツワソース
甘いのが好きな人はオタフク
そうでない人はミツワ
ネットで購入できます
最後に七味(一味)ゴマ(ゴマすり器を買った、商売繁盛!!)
をお好みで振る
トッピングはネギのてんこ盛り
そして味付け海苔
これでビールもうまい
早くて安くて、美味しい!!
キャベツの浅漬け
自分で漬けました
余ったキャベツの処理にサイコー
写真は魚の天ぷら(いわゆるさつま揚げ)を入れたもの