katzshinのブログ


焼きそば・ライスであります


焼きそばは豚肉(バラ肉かこま切れ)とそばだけ


豚肉はオイル漬けしたニンニクと共に炒める


ニンニクのオイル漬けは小房をそのまま付けたものと

スリ下ろしを付けたものとある


そのままは炒め物に、擦り下しはラーメンに入れます

ラーメンの味が行列のできる店の味に早変わり!!


言い過ぎ?か!!


焼きそばは

ニンニクをゆっくりと炒め 弱火

豚肉を加えて炒める シオ、コショー


チンして温めておいたそばを加える

麺がほぐれたらお好みソースを加えてちゃっちゃと炒める


もちろん!オタフクソース、もしくはミツワソース

甘いのが好きな人はオタフク

そうでない人はミツワ

ネットで購入できます


最後に七味(一味)ゴマ(ゴマすり器を買った、商売繁盛!!)

をお好みで振る


トッピングはネギのてんこ盛り

そして味付け海苔


これでビールもうまい


早くて安くて、美味しい!!


キャベツの浅漬け

自分で漬けました

余ったキャベツの処理にサイコー

写真は魚の天ぷら(いわゆるさつま揚げ)を入れたもの