前回は青汁でしたが、今回はきなこで作ってみました。作ってから気づきました。これでは青汁が減らないではないか! と。おからを切らしてしまったので、小麦粉のみです。何か蒸しパンにしては硬い、でもクッキーよりは柔らかい謎の物体が出来ました。う~ん、微妙です。
で、ベーキングパウダーを使ったのですが、よく考えたら古いんですよね。1人暮らし時代に買ってあまり使ってなかった古いベーキングパウダー、やっと使い終わりました。で、なぜかもう一缶ありました。多分、昔、母親が使っていたものだろうと思います。で、値札をみてみると、190円とあります。いったいいつの時代のものなのでしょうか。多分、昭和でしょう。
ちなみに、スーパーで確認したら、最近のベーキングパウダーは缶入りではないみたいです。