日曜日の投稿し忘れです。ゆずケーキで調子に乗って、今度は青汁ケーキです。今回は100均シリコンの型なので、オーブンでも使えるみたいなのですが、怖いのでレンジ使用、蒸しパンになりました。


青汁2包6g入りです。500Wレンジで3分半、串を刺して心配なのでさらに30秒、とどめに30秒追加で、こんな感じです。下が少し剥がれた(多分シリコンにひっつきかけていた)ことを考えると、後30秒追加しても良かったかも。シリコンはうまく火が通ったら、100均であってもひっつくことなく上手く取れるみたいです。


味は、砂糖を入れたとはいえ、青汁でした。まぁ、青汁入れたわけだから、そうなりますね。不味くはないですが、微妙な味です。

シリコンといえばルクエ、そういえば最近使っていないですね。あれって、蓋と一体型なのが案外使いにくいわけで、結局どこかに仕舞い込んであるはずです。たまにはたまには使ってあげないと....、しかし、どこにあるんだ???