ちょー久しぶりに赤紫蘇を発見したので
紫蘇ジュースを作ってみました🎵
何年ぶりだろ
今年はらっきよ漬けて、梅ジュース作るぞ
って思ってたんだけど、なかなからっきょも梅も売っなくて
赤紫蘇発見したので
まずこの赤しそを
葉っぱだけにして洗う
水2リットル沸騰させて
紫蘇の葉投入
5分煮出して
葉っぱ取り除いてから
お砂糖500g 大量だなぁと思ったので
てんさい糖にして
お砂糖を溶かし
クエン酸20g入れたら、綺麗な色に変身
粗熱を取って
炭酸水がなかったので、水で薄めて飲んでみた
めちゃくちゃ絶品でした
クエン酸も入ってるし、身体にいいし
最高のジュースの出来上がり
めっちゃオススメです