夏場に最適な簡単な「時短レシピ」


冷製 豆乳坦々パスタ

 








そば以外の麺には合うはず❣️



  【 レシピ 】


*水戻し乾麺パスタ:330g(3人前)
*マーボー豆腐の素 :1袋(100g)
*豆乳:500cc
*天然水:200cc
*濃口醤油:70cc
*砂糖:35〜40g
*煎り胡麻
*ラー油
*お好みの野菜





ゆで卵を包丁で切る時は、刃にラップを巻くと綺麗に切れますよ〜〜

暑い日が続き、これから8月を迎えるにあたり、極力「火」を使わないので、楽ちん楽ちん😅

マーボー豆腐の素を使う事で、調味料を揃える手間も省けます。

普通の「うどん」の場合は、天然水200ccを加えない方が良いかもしれません。
細い「うどん」の場合は、そのままで良いと思います。













【 呟き 】


このレシピ「有りか」「無しか」と問われたら???答えは「有り」でしょうね。
ただ、この様な加工された物ばかりを食するのは良くないのも事実なんだ。
私は仕事外でも、ほとんど使わないし、何事も「バランスが大事だと言う事かな?
健康の中心は「腸」だと思う。腸を綺麗にしておく事で、病に罹りにくくなるのでは。。。
「料理人だから」と言われそうだけどね、、、自分の身体の事だし、好きな人には「安全」て「安心」して食べれる「料理」を、食べてあげたいしね。