東京目黒区のアイシングクッキー、和菓子教室
ALA本部講師のkaty's collectionです
もち花スイーツの第二弾『もち花わらび』。
もちクリームで絞ったお花を柔らかく口溶けの良いわらび餅にデコレーション
もちクリームのお花とわらび餅の組合せがとても美味しく、見た目も美しいお花畑のようなわらびを作ります。
4月にリリースした『もち花だんご』は、エッジの効いたお花絞りが出来るもちクリームが大好評いただきました。
絞りやすいだけではなく、とっても美味しいもちクリーム
まだ経験されてない方も是非、新感覚もちクリームをご体験くださいね。
そして、今回は計量から15分で仕上がる簡単抹茶レース(その他フレーバー有)もデコレーション素材としての体験をしていただきます。※レシピはライセンス取得者のみつきます。
冷たいお菓子が美味しくなる季節に向けて『もち花わらび』〜いち早くお教室のメニューとして取り入れてくださいね。
それでは初夏の新レッスン・もちクリームで絞る『ALAもち花わらび』詳細をご案内します。
★レッスン詳細
⚫冷やしても固くならないわらび餅の作り方
⚫もちクリームの作り方※レシピ説明
⚫着色方法 ※口頭説明
⚫お花絞り4種類
・カメリア
・八重すみれ
・コデマリ
・ラナンキュラス
⚫抹茶レース体験
⚫デコレーション方法
⚫ラッピング方法
⚫賞味期限、保存方法について説明
★レッスン料
対面レッスン 8800円
※ライセンス料 13200円
(ALA会員でない方、また年会費の更新をされていない方は別途年会費3300円が必要です。)
※オンラインの場合、別途送料、オンライン事務手数料がかかります。
また、「もち花だんご」「もち花わらび」両方のライセンス取得された方でご希望の方は、別途ディプロマ料5500円で「もち花スイーツ認定講師」の資格取得可能です。
レッスンのお申込みは、「レッスンポリシー」をお読みいただき、こちらからどうぞ↓
ご予約フォーム
48時間以内に返信が無い場合、メールが届いていない可能性がございます。
別のメールアドレスから再度ご連絡いただくか、
公式LINE @qij5897e
から、必ずお名前をご記入の上ご連絡お願いいたします。
また、携帯メールの場合、yahooアドレスを受信可能に設定してください。
よろしくお願いいたします。
インスタはこちら→ ☆☆☆
当教室で受講可能な認定講師講座→♡♡
当教室で受講可能なライセンスレッスン→♡♡♡