クール宅急便が届きました

しかし、これって本当に大変なんです
殻つきウニをさばいたことがある人はわかると思いますが、
素人がその辺の道具だけでうにをさばくのは大変です

外側を軽く流して、
洗い流すための塩水を作って、
口をとって、割って、
箸で中の海藻とか取り除いて、
最後はピンセットでこまかい膜を取って、
こうするまで、ホント大変です

なので、お店の値段というのは、
手間賃もかなり含まれてるはずです

さて、ようやくできましたので、
今夜は、これで一杯いきますよ~

海苔で手巻きにしました~

あっという間に無くなるかなと思ったけど、
今回はたっぷりあるから大丈夫
そして、この他に、はまぐりもありますよ~

今回、はまぐりは、タモリが夜タモリの中で、
ノリタケに教えてたように、アルミホイルで包んで焼きまして、
旨味たっぷりで、
ルーシーも逃さずって感じで、
完璧な調理法だなと感心しました

そして、ラストは、
でか~いホタテです

豪華な夕食でした








