今夜はポトフのリクエストがあったので、かつJUNが作ってあげました![]()
へー
ポトフが好きだったんだ~![]()
ポトフはできますよ
あまり手のかからない料理なので、簡単です
野菜準備して煮込めば完成ですから
かつJUN特製ソーセージポトフ![]()
【ソーセージポトフのレシピ】
(4人分)
A.具材:ソーセージ8本、じゃがいも2個、ニンジン2本、タマネギ2個、ブロッコリー4個、キャベツ少々、ネギ少々
B.スープ:水1000cc、白ワイン100cc、コンソメ2かけ、ローリエ3枚、ブラックペッパー少々、塩少々、こしょう少々、ガーリックパウダー少々
①具材の野菜を大きめに半分くらいにカットします。
②スープの水&白ワイン&コンソメ2カケ&ローリエを鍋に投入します。
③②のスープ関係を入れた鍋に、ニンジン、タマネギ、ブロッコリー、キャベツを入れて、強火で沸騰するまでアクを取りながら煮込みます。
④鍋の火力を中火に下げて、ジャガイモとソーセージとネギを入れて、ガーリックパウダーをふりかけ、お好みのペッパー系スパイスを少し調整程度に入れて、20分ほど煮込みます。
⑤ラスト弱火でコトコト30分ほど煮込んだら完成です。
※時間があれば、1時間とかコトコトいってもいいと思いますよ♪
ソーセージがメインだから、二種類のソーセージを準備するとか、大き目の自家製ソーセージなんか使ってみるのもいいかと思いますが、今日は伊藤ハムのアルトバイエルンでした
ちょっと味を変えるとかアクセントに、トマトを少し入れるのもいいですよ
