鳥取、ラーメンいろいろありますが、私は鳥取県中部に住むものですので、鳥取のラーメンは牛骨ラーメンとなります
牛骨なんて言い方は最近です。ほんの数年ぐらい前からでした。
私が小さきころはラーメンです
牛骨なんて言いません
すみません、牛骨という言い方でもいいのですが、私らには馴染みがありませんです(^^;)
学生のころ、鳥取のラーメンってどういうの?とよく聞かれました
関東のラーメンはどうみても醤油が濃くて、関東は醤油ラーメンのイメージを私はもちまして
味は醤油だけど、どう見てもこの関東のラーメンの色とは違うのです。醤油だけど塩に近いという言い方をしておりました。ベースが牛なんてことも知りませんでしたので・・・
なのですが、この牛骨ラーメンは醤油です
東部など一時背脂がはやったことがありましたが、背脂は使用しません。あっさり味のラーメンです
ですが、スープまで飲み干して頂きたい
牛骨ラーメンとは、見分け方、あくまでも醤油。その色が透明度を増すほど私たちには親しみが感じられるラーメンです。
いかに透明スープかということもポイトかもしれませんね
私が好きなのは、いのよしです。最近ではスーパーで生麺が売られているのですが・・・まだ買ったことがありませんが
お土産店をまわるものいいのですが、観光に来たら地元のスーパーに寄られるのもお勧めなコースであります
関東の方は紙徳さんがいいかな。最近は2店舗めも出店
ですが、水などが違うのでどうしても、どうしても赤崎本店とは違うスープになってしまうと聞いたことがあります
なので、やっぱり地元の空気、水で作られた味を堪能してください
牛骨なんて言い方は最近です。ほんの数年ぐらい前からでした。
私が小さきころはラーメンです
牛骨なんて言いません
すみません、牛骨という言い方でもいいのですが、私らには馴染みがありませんです(^^;)
学生のころ、鳥取のラーメンってどういうの?とよく聞かれました
関東のラーメンはどうみても醤油が濃くて、関東は醤油ラーメンのイメージを私はもちまして
味は醤油だけど、どう見てもこの関東のラーメンの色とは違うのです。醤油だけど塩に近いという言い方をしておりました。ベースが牛なんてことも知りませんでしたので・・・
なのですが、この牛骨ラーメンは醤油です
東部など一時背脂がはやったことがありましたが、背脂は使用しません。あっさり味のラーメンです
ですが、スープまで飲み干して頂きたい
牛骨ラーメンとは、見分け方、あくまでも醤油。その色が透明度を増すほど私たちには親しみが感じられるラーメンです。
いかに透明スープかということもポイトかもしれませんね
私が好きなのは、いのよしです。最近ではスーパーで生麺が売られているのですが・・・まだ買ったことがありませんが
お土産店をまわるものいいのですが、観光に来たら地元のスーパーに寄られるのもお勧めなコースであります
関東の方は紙徳さんがいいかな。最近は2店舗めも出店
ですが、水などが違うのでどうしても、どうしても赤崎本店とは違うスープになってしまうと聞いたことがあります
なので、やっぱり地元の空気、水で作られた味を堪能してください