豆乳・黒糖石けん | ラッセルのブログ

ラッセルのブログ

ブログの説明を入力します。


{E5A66C71-7FCB-4909-B1BE-B8D064A01DCF:01}

先日、紹介されていただいた豆乳・黒糖石けんは沖縄の黒糖と、粉末豆乳を使用しています。
まず、ベースの石けん生地を
{0AAF0E24-6A05-402B-A78E-DB736DD6DA68:01}


黒糖と豆乳粉末をそれぞれ分けて
{380EF39F-655A-4BBE-9ECD-874C5600F544:01}

混ぜ混ぜ
{2FACEA7C-B834-464C-94BD-4D3915F9CCDA:01}

豆乳粉末も
{60696AF9-7306-4095-89CD-AF5A02919C8D:01}

ハトムギみたいですが、ダマにならないように
{1A42006F-0071-4801-A536-3F1EBDAA1976:01}

綺麗なクリーム色にラブラブ
それぞれの生地をまた戻しいれます。