たこの桜煮仕込み活蛸に辛口一升酒を飲ませ、甘い砂糖と小豆も与え(笑) 醤油で味付けして幸を呼ぶタコ(多幸)出来上がり。 江戸前鮨は穴子の魚竹寿し|継承される江戸前鮨の伝統と文化を愉しむ静岡市清水区草薙にある江戸前鮨の老舗「穴子の魚竹寿し」。鮮魚の仕入れにもこだわり、「煮る」「蒸す」「〆る」「漬ける」…と手間隙を惜しまない伝統の「技」と「味」。半世紀受け継がれる本物の江戸前鮨をご堪能ください。www.uotakesushi.com
江戸前鮨は穴子の魚竹寿し|継承される江戸前鮨の伝統と文化を愉しむ静岡市清水区草薙にある江戸前鮨の老舗「穴子の魚竹寿し」。鮮魚の仕入れにもこだわり、「煮る」「蒸す」「〆る」「漬ける」…と手間隙を惜しまない伝統の「技」と「味」。半世紀受け継がれる本物の江戸前鮨をご堪能ください。www.uotakesushi.com