おはようございます。
さむいです~
今日は予定もなく、母もいなくてだ~らだ~らしてPC前。
(いいですね~たまにはこんな日もあって)
カットソーの先生のブログを読ませていただき、お知恵拝借です。
結構計算して購入しているのですが、のこりますよね。
Tシャツの袖に残りニットを使うことはありますが、今日の作品もいただきます。
ニットの素材が違うと問題もありますが、そこは作って学ぶこと、何でも手を動かして学びます。
昨日の大根のビール漬けですが、
私はこちらを参考にさせていただきました。
お砂糖の量を減らしました。
食べてみて学んだことですが、我が家には漬物用の大きな容器がなかったので、大根(自家製)を1cmくらいの厚みで長方形にカットしてつけました。
が、薄かったようです。
もっと厚みがあった方が味がしみにくく、薄味でいただけそうです。
簡単です、是非今のみずみずしい大根をご賞味ください。
今日はこれから残り布で帽子をつくってみます。
今日もお読みいただきありがとうございます。