寿伍六風おでんを作る。 | フクブチョーがつぶやく

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すっかりはまり込んだ寿伍六おでん。おでんくん


新年会をやって以来なかなか行けそうにないので、


ウチで作ってみました。これ↓


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まぁ、写真では伝わりにくいのですが、


出来たおでんに削り粉と青のりを掛けるのが寿伍六風。静岡


初挑戦の牛すじは圧力鍋でトロトロに仕上げ、


この写真の後、ネギを乗せていただき・・・


それは正に寿伍六風な一品に仕上がりました。ウマー!!




うん、そういえば昨年あたりから思っているのですが、


おでんは自分で作るのが一番美味く、


食べ終わった後、すぐに食べたくなるほど。Wハート




更に新しい発見は、


ていうか、今更気づいたのですが、


おでんに柚子胡椒がヤバい。ウマー!!


これは更にクセになりそうな勢いなわけで、


この冬、あと2、3回はいっときたいぐらいの勢いなのです。ごち