すっかりはまり込んだ寿伍六おでん。
新年会をやって以来なかなか行けそうにないので、
ウチで作ってみました。
まぁ、写真では伝わりにくいのですが、
出来たおでんに削り粉と青のりを掛けるのが寿伍六風。
初挑戦の牛すじは圧力鍋でトロトロに仕上げ、
この写真の後、ネギを乗せていただき・・・
それは正に寿伍六風な一品に仕上がりました。
うん、そういえば昨年あたりから思っているのですが、
おでんは自分で作るのが一番美味く、
食べ終わった後、すぐに食べたくなるほど。
更に新しい発見は、
ていうか、今更気づいたのですが、
おでんに柚子胡椒がヤバい。
これは更にクセになりそうな勢いなわけで、
この冬、あと2、3回はいっときたいぐらいの勢いなのです。