ご訪問ありがとうございます。
私のゆる〜い糖質オフの毎日のご飯😊
たまに外食やお惣菜も買うけど、やっぱり作った方がカラダには良いですよね😊
山川ともこのプロフィールはこちら💁♀️
日曜日の晩御飯
糖質オフのご飯
(ロカボで炊きました,糖質46%カット)
お味噌汁は赤味噌でタマネギ、ワカメ、ニラ
サラダはきゅうりとトマトと自家製サラダチキン
メインのハンバーグは
油はひかず、お肉から出る油で焼きました
そしてPSB🍺
月曜日の晩御飯
糖質オフのご飯
(ロカボで炊きました、糖質46%カット)
お味噌汁は麩とタマネギ(ネギ入れればよかった😅)
サラダはきゅうりとトマト(昨日と一緒やん😅)
新生姜の梅酢漬け
焼豚肉
難しい事は考えずに
タンパク質と糖質とビタミン類
彩り
量は糖質を少なめに…
甘いものも食べたいから、普段から
ちょっとだけ気をつけてます
そして、水はしっかり飲む
最近は1日に2リットル近く飲めてます😊
食べたいものは食べる😊
運動も継続
糖質コントロールも継続
ちょっとした意識の持ちようで
ポジティブになれますよね
あっ、お惣菜で糖質コントロールできるものが
あれば教えてくださーい😊