ここ最近、春に近づきつつあった気温が

一気に冬に戻ったような週末の東京。

寒くなったなら鍋でも食うか、ってことで

もつ鍋を作って食うことにしました。

仕事帰りにスーパーマーケットに

立ち寄って、もつ鍋の材料をゲット。



どうせ作るなら大量に。

もつの量は驚愕の1kg!



コレを2パック。

すなわち、もつだけで2kg!!

さらに、キャベツを2玉。

ニラを2束。

生ニンニクを4片。

鷹の爪を5本。

コレらを味噌ベースのスープに

豪快に鍋にブチ込んで、

煮込み、煮込んで、煮込む。



出来上がって、ふと思った。

『このもつって、もつ煮込み用の

 もつじゃねえかな・・・?』

でもまあ、作っちゃった後だし、

2kgも入れちゃったし、

もう食うしかないよね・・・。

てなわけで、この週末は

【もつ鍋風もつ煮込み】

を食い続けてました。


今度は、もつ鍋用のもつを調達した時に

改めて作りたいと思いました。


まあ、美味かったからいいけどね。



(。・ω・。)ゞ









ndroid携帯からの投稿