久しぶりにお菓子つくり

卵がたくさんあるのでプリンを作ろうo(^▽^)o


かぼちゃプリンがいいなぁ


と早速裏ごしして、生クリームと牛乳を加えて・・・


いつもは蒸しプリンにするのに

今日はゼラチンを使うことにしてしまったのが

失敗の原因か?!


うまく固まらなくて

プリンじゃなくて

かぼちゃクリームになっちゃいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


やっぱりなれた作り方が一番だわ


後日リベンジしてUPします。


ゆず蜜パウンドケーキはしっとりして大成功p(^-^)q


明日、実家に行くのでお土産にします。


去年はお菓子つくりもサボっちゃったから

今年はどんどん作るので失敗しなければ

UPしていきますね(o^-')b