久しぶりにお菓子つくり
卵がたくさんあるのでプリンを作ろうo(^▽^)o
かぼちゃプリンがいいなぁ
と早速裏ごしして、生クリームと牛乳を加えて・・・
いつもは蒸しプリンにするのに
今日はゼラチンを使うことにしてしまったのが
失敗の原因か?!
うまく固まらなくて
プリンじゃなくて
かぼちゃクリームになっちゃいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
やっぱりなれた作り方が一番だわ
後日リベンジしてUPします。
ゆず蜜パウンドケーキはしっとりして大成功p(^-^)q
明日、実家に行くのでお土産にします。
去年はお菓子つくりもサボっちゃったから
今年はどんどん作るので失敗しなければ
UPしていきますね(o^-')b