糖度が高いほうれん草 東通村産『寒立菜』(かんだちな) | 浩子せんせいの やさしいお料理

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糖度が高いほうれん草=寒立菜(かんだちな)もう食べましたか?今が旬の寒立菜がお店に並んでいますよ〜❣️収穫時期も限られるので、見つけたらぜひ食べてみてください。

私のおすすめは、
ちょっと長めに茹でることです。
茹でたらすぐに冷水に取り
軽く絞って

・まずは削節でお浸しに
・ツナと醤油で和える
・海苔と醤油で和える
・マヨネーズと醤油で和える

甘みがあって
とっても美味しいですよ!

私は商品開発のため
組み合わせるものを
お試し中😅





美味しい飲み物にも変身し
皆さんにお披露目されますように

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