糖度が高いほうれん草=寒立菜(かんだちな)もう食べましたか?今が旬の寒立菜がお店に並んでいますよ〜❣️収穫時期も限られるので、見つけたらぜひ食べてみてください。
私のおすすめは、
ちょっと長めに茹でることです。
茹でたらすぐに冷水に取り
軽く絞って
・まずは削節でお浸しに
・ツナと醤油で和える
・海苔と醤油で和える
・マヨネーズと醤油で和える
甘みがあって
とっても美味しいですよ!
私は商品開発のため
組み合わせるものを
お試し中😅
美味しい飲み物にも変身し
皆さんにお披露目されますように
#青森県
#東通村
#寒立菜
#ほうれん草
#寒じめほうれん草
#むつ市料理教室
#商品開発
#レシピ開発
#ヒロクッキングサロン
#地産地消
#あおもり
#特産品