みんなの回答を見る


だし巻き

我が家は白だしや本だしだけで

甘味はつけないんです


甘いものが好きな方も多いと思うけど

我が家は慣れてないなぁ

最近サンドイッチにしたんですが

なかなかよかったです


茶碗蒸し

キノコ嫌いが家族にいるので

椎茸の戻し水を使えない

かまぼこ嫌いもいる

鶏肉と山芋とミツバとシンプル

ここでも白だしが活躍します


温泉卵

この時期温泉卵を便利に使ってます

暑くなると生卵って怖いからね

何か茹でるついでに

ポコンと入れて

4~5分茹でたらアラ熱取って

冷蔵庫で数日

うどんでもパスタでも

ご飯でもお供となります



ペタしてね

皆さんのお宅の卵料理は?