3月15日(日曜日)
あつもりそば2斤頼んじゃった徳利にはタレが入ってる。タレを入れる茶碗には葱がてんこ盛り
お茶代わりに熱々のそば湯、梅干し
この箱の蓋を開けると・・・
湯気と共に、微かに檜の香りが漂う簀の子の下に熱湯が入ってるんだ
皮も一緒に製粉しているので、蕎麦が黒い
タレを注いで、かき混ぜると下から卵が出て来る黒砂糖を隠し味にした甘目のタレと葱の辛味が絡んで美味しい
自家製梅干しも美味しい梅干し、売ってるし
2斤は結構お腹にずしりと来るご馳走さまでしたぁ~( ̄▽ ̄)=3
27歳の息子が、小学生低学年の頃から伺っているので、結構長いお付き合い御所近辺に来たら、寄る店
有名になる前は、着物着た若旦那風の人が、熱燗飲みながら蕎麦を食っていた所を良く見かけたが、有名店になってからは見なくなった
開店直後か、14時前が空いてますこの日は14時ちょっと前に入店した
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