3月13日(火曜日)
四郎ミシュランは、あくまでも、勝頼の好きな味、店特集なので、
そんなに美味く無いヾ(。`Д´。)ノコラー
って言う意見は聞き流します
アッ四郎ミシュランの範囲狭くて、祇園限定です(´0ノ`*)オホホホホー
京都でロシア料理と言えば、祇園の『キエフ』
『キエフ』は、1972年に加藤幸四郎氏によって創業されました。加藤登紀子は娘。
現社長は4代目加藤幹雄氏(加藤登紀子の兄か)
『キエフ』からの眺め
ピロシキ
必ず頼むくらい美味しい
グリビィ(きのこのクリーム煮壺焼き)
これも大好き蓋のパンも美味しい
ピロシキ3個とグリビィ大ランチって・・・ダメ(*^▽^*)
美味しいけど高いぞ息子は必ず注文する
サベラヴィ種100%使用で、深い紫色で黒ベリーや干し葡萄の薫りがする。
スターリンやチャーチルが愛したワインで、特にスターリンは国中のキンズマラウリを買い占めたと言う。
甘口だが、後味が良い爽やかな感じで飲みやすい
薔薇ジャムを入れてロシアン・ティー
薔薇の花びらが浮いて、何気に優雅
【和食系】
祇園『どろや』http://ameblo.jp/katsuyori/entry-11055481725.html#cbox
【洋食】
祇園『グリルクック』http://ameblo.jp/katsuyori/entry-11055507797.html#cbox
【鶏料理】
『侘家古暦堂花見小路店』
http://ameblo.jp/katsuyori/entry-11055512206.html#cbox
【異国料理】
ロシア料理『キエフ』